Впервые в Казахстане начался прием заявок на соискание премии для НПО

Министерство по делам религий и гражданского общества РК принимает заявки на соискание премии для НПО до 1 сентября 2017 года.

Впервые премии будут выдаваться неправительственным организациям за вклад, внесенный в решение социальных задач.

Отбор кандидатов будет осуществлятся конкурсной комиссией, в состав которой войдут эксперты по направлениям присуждения Премии, руководители НПО, общественные деятели, представители уполномоченного органа и других государственных учреждений.

Минимальный размер премии — 2000 (двухтысячекратный) размер месячного расчетного показателя (МРП). Премия по одной номинации может присуждаться одному или одновременно нескольким соискателям, в этом случае премия делится между ними поровну.

Премии будут направлены на институциональное развитие НПО, уставные цели организации, повышение квалификации сотрудников, укрепление материальной базы организаций.

К участию допускаются все неправительственные организации, зарегистрированные на территории Республики Казахстан.

Выдвижение неправительственных организаций на соискание премии может осуществляться самой неправительственной организацией, другими неправительственными организациями и государственными органами.

Одна и та же неправительственная организация не может выдвигаться на соискание премии более чем по одной номинации. Не допускается повторное выдвижение на соискание премии одних и тех же неправительственных организаций в течение трех лет подряд.

Ежегодно премии будут присуждаться по пятнадцати номинациям тем НПО, которые достигли существенных результатов в реализации социально-значимых проектов.

Отметим, что впервые премии будут присуждаться по следующим направлениям: достижение целей в области образования, науки, информации, физической культуры и спорта; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; охрана окружающей среды; поддержка молодежной политики и детских инициатив; решение проблем демографии; решение гендерных проблем и другие.

Заявки о выдвижении неправительственных организаций на соискание премии принимаются в Комитетом по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества на государственном и русском языках на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-флэш-накопителях в формате Pdf) до 1 сентября 2017 года по адресу: г. Астана, проспект Мәңгілік Ел 8 (улица Орынбор 8), «Дом Министерств», подъезд 15, каб. 265. Телефоны для справок +7 (7172) 74 05 11, 74 09 97.

Более подробная информация опубликована на сайте Министерства по делам религий и гражданского общества РК.